В этой статье мы расскажем об одном из способов сохранить продуктам жизнь. Речь пойдет о термоусадочных пакетах.

Японские острова со всех сторон окружены морем, изобилующим всевозможной флорой и фауной. Большую ее часть японцы приспособили для употребления в пищу. Поэтому они предпочитают многим другим продуктам рыбу и моллюски.

Японская кухня — это в первую очередь здоровая еда. Помимо того, что рыба очень полезна для нашего организма, ее не принято жарить. Она лишь слегка обжаривается, готовится на пару, тушится или употребляется даже в сыром виде.

Это все способствует сохранности витаминов и аминокислот.

Современный же житель Европы зачастую не имеет возможности получить к столу свежевыловленую рыбу. Сохранить свежесть продуктов позволяют современные технологии. Результатом одной из таких технологий являются термоусадочные пакеты.

Этот тип упаковки используют также для различных мясных изделий и полуфабрикатов. Вакуумные термоусадочные пакеты http://packintorg.com/termousadochnye-pakety популярны в пищевой, легкой промышленности и торговле. Они имеют ряд уникальных свойств, позволяющих сохранять, а также представлять продукцию в лучшем виде.

Многослойная структура этих изделий дает возможность получить высокую эргономичность и газонепроницаемость. Они очень прочны и прозрачны.

За счет плотного прилегания происходит усадка содержимого, что придает ему уникальные эксплуатационные характеристики.

Вакуумные термоусадочные пакеты имеют такие преимущества:

  • Прочность материала позволяет упаковать продукцию, имеющую кости.
  • Воздух практически не проникает вовнутрь благодаря барьерным свойствам материала, что обеспечивает длительную сохранность содержимого.
  • Потери влаги сведены к минимуму, поэтому продукты не утрачивают свежесть.
  • Благодаря гладкой прозрачной поверхности продукция отлично выглядит.
  • Материал не содержит хлора, что особенно важно для продуктов питания.
  • Широкий выбор пленок позволяет подстраиваться ко все возрастающим потребностям пищевой промышленности.

К тому же технологии и материалы, используемые для вакуумизации содержимого, достаточно недорогие. Это дает возможность потребителю не оглядываться на цену таких продуктов и не ограничивать их количество при покупке. Пищевые же предприятия, изготавливающие мясную и рыбную продукцию, уже невозможно представить без таких современных упаковочных технологий.

admin
omelyanenkoira@yandex.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *