Японская кухня очень популярна в наше время и все больше людей пробуют готовить суши и роллы дома. Рецепты суши и роллов очень простые в исполнении и каждый может порадовать себя и друзей экзотикой.

Мы предлагаем сервис, позволяющий подбирать доступные рецепты из имеющихся у вас ингредиентов. В разделе Статьи вы всегда сможете прочитать об особенностях приготовления различных продуктов, а также узнать много нового о Японской кухне.

У нас вы сможете купить продукты для суши и роллов, а также японские ножи известных марок. В нашем ассортименте представлено большинство ингредиентов, позволяющих приготовить суши и роллы в домашних условиях. А благодаря хорошему японскому ножу вы сможете готовить с удовольствием и все блюда будут выглядеть эстетично.




1   2    |  показать все

Авокадо
Авокадо придают приятный вкус салатам, прекрасно подходят к курице и креветкам.
Ананас
Тропически плод.
Бекон
Бекон используется в некоторых рецептах урамаки.
Болгарский перец
Болгарский перец используется в некоторых рецептах роллов.
Вакаме
Эта коричневато-оранжевая водоросль длиной до 1-2 м растет на подводных скалах с начала зимы до начала лета.
Васаби
Васаби придает несколько пресноватой японской кухне необычайную остроту.
Грибы Шиитаке
В дикой природе шиитаке растут весной и осенью под деревьями, такими как сии, дуб, каштан.
Дайкон
Дайкон — один из наиболее универсальных овощей.
Зеленый лук
Лук используется для приготовления разнообразных блюд в качестве начинки и украшения.
Икра лосося
Икра лососевых часто используется для приготовления суши и роллов.
Имбирь
Как пряность, имбирь применяется для приготовления почти всех блюд, чаев и даже употребляется в чистом виде.
Кальмары
Кальмары для японцев — привычная еда. В японской кулинарии используется несколько видов этих моллюсков.
Кампё
Тонкие полоски тыквы-горлянки.
Киви
Вкусный и полезный тропический фрукт.
Кинза
Листья кинзы имеют резкий запах, и используются как приправа к разным блюдам.
Копченый лосось
Копченый лосось можно использовать для приготовления роллов и гункан-суши.
Копченый угорь
Копченый угорь (унаги) не является диковинным продуктом, хотя мало кто знает о его полезных качествах.
Краб
У крабов идет в пищу, главным образом, мясо из клешней, чаще всего его едят сырым, с цитрусовым соусом, либо в салатах, жареных, блюдах на гриле и рагу.
Креветка
Среди множества видов ракообразных, используемых в японской кулинарии, львиную долю составляют креветки.
Кунжут
Семена кунжута, «гома» — используются в некоторых суши и роллах.
Лакедра
Желтохвост – хищник, длина которого доходит до 1м.
Лимон
Лимон и лимонный сок часто используется для некоторых рецептов.
Лосось
В Японии лосося чаще всего солят и заворачивают в арамаки (соломенная циновка).
Манго
Зрелый фрукт на вкус очень сладок и обладает приятным сладковатым ароматом.
Масаго
Икра капеллана (масаго)используется для приготовления суши и роллов, наряду с икрой лосося и летучей рыбы.
Масляная рыба
Масляная рыба используется для приготовления некоторых роллов.
Мирин
Сладкое рисовое вино, «мирин» — дает блюдам характерный сладкий вкус.
Морской гребешок
Морские гребешки, благодаря своему размеру и вкусовому сходству с рыбой, имеют весьма широкую область применения.
Морской окунь
Розовато-белое мясо морского окуня имеет нежный вкус и комковатую структуру, что придает сашими и суши приятную свежесть.
Нори
Нори богата растительным протеином, минеральными веществами и витаминами.
Огурец
Огурец используется для начинки некоторых роллов.
Омлет
Японский омлет (тамаго) используется в виде тонких ломтиков для суши, начинки роллов, а также подается как самостоятельное блюдо.
Осьминог
Оригинальный вид японским блюдам из осьминога придает контраст его молочно-белого мяса с темно-красной кожей.
Папайя
Папайя — одно из популярнейших культурных растений тропиков и более теплых районов субтропиков.
Паста Кимчи
Острая овощная паста.
Помидор
Помидор используется в некоторых рецептах роллов.
Репчатый лук
Используется для приготовления некоторых блюд.
Салат
В приготовлении роллов используется несколько разновидностей салата.
Соевый соус
Классический соус для восточной кухни.
Соус Васаби
Соус Васаби используется для придания блюдам остроты.
Соус Манго
Соус Манго используется для некоторых видов роллов.
Соус Понзу
Лимонный соус Понзу используется как одна из основ при приготовлении соусов.
Соус Терияки
Терияки - это смесь соевого соуса и сладкого вина мирин.
Соус Унаги
Соус в котором маринуется копченый угорь.
Соус Чили
Острый соус из жгучего перца Чили.
Спаржа
Используется для приготовления некоторых блюд.
Стружка тунца
Стружка тунца используется в качестве украшения при приготовлении роллов.
Сыр Фетаки
Сыр Фета относится к числу так называемых «сыров без созревания».
Сыр Филадельфия
Сливочный сыр имеет мягкую консистенцию, содержит 33% жира, не более 55% жидкости.
Такуан
Такуан – это маринованный дайкон.
Темпура
Темпура - это японская мука...
Тобико
Икра летучей рыбы.
Тофу
Соевый творог, «тофу» — изготовляется из бобов сои, имеет кремовый цвет и нежный вкус.
Тунец
Чаще всего из тунца (магуро) готовят суши и сашими, салаты с уксусом, терияки, а также тушеные блюда.
Укроп
Укроп можно использовать для украшения роллов.
Ямагобо
Корень лопуха.
Японский майонез
Классический японский майонез, используемый для приготовления роллов.

1   2    |  показать все