Японская кухня очень популярна в наше время и все больше людей пробуют готовить суши и роллы дома. Рецепты суши и роллов очень простые в исполнении и каждый может порадовать себя и друзей экзотикой.

Мы предлагаем сервис, позволяющий подбирать доступные рецепты из имеющихся у вас ингредиентов. В разделе Статьи вы всегда сможете прочитать об особенностях приготовления различных продуктов, а также узнать много нового о Японской кухне.

У нас вы сможете купить продукты для суши и роллов, а также японские ножи известных марок. В нашем ассортименте представлено большинство ингредиентов, позволяющих приготовить суши и роллы в домашних условиях. А благодаря хорошему японскому ножу вы сможете готовить с удовольствием и все блюда будут выглядеть эстетично.




Имбирь и что это такое
Свежий имбирь, или сёга, одна из древнейших и универсальных пряностей, а сушеный имбирный корень имеется в продаже круглый год.
Маринады и соленья
Маринады и соленья встречаются в кухне любого народа, но в японской им придается особое значение.
Морепродукты - это полезно
Регулярное потребление морепродуктов насыщает рацион практически всеми известными химическими элементами.
Некоторые базовые компоненты
Своеобразной чертой японской кулинарии является бульон даси, служащий основой многих блюд и супов.
Овощи с огорода и из моря
Трудно представить себе японскую кухню без овощей, которые имеют давнюю историю на Японских островах.
Основные методы готовки
Японские кулинары любят готовить в гриле, поскольку приготовленные в нем блюда привлекательны и аппетитны.
Разновидности роллов
На первый взгляд они кажутся очень простыми, но, на самом деле, именно по ним определяют классификацию повара, который их готовит.
Разновидности суши
Суши - одно из самых популярных блюд среди японцев, которые подают его в основном по особым случаям. видео
Рецепты японских соусов
В японской кухне очень много различных соусов.
Рыба, квеветки, моллюски
Таким же долгожителем на столе японцев, как и рис, является все многообразие даров моря.
Специфика кухонной утвари
На японской кухне непременно есть посуда, предназначенная для приготовления самых разнообразных блюд.
Украшение блюд
Видеоролики по нарезке украшений из овощей и фруктов. видео
Украшение блюд 2
Продолжение видеороликов по приготовлению украшений из фруктов и овощей. видео
Чем же так полезна рыба?
В первую очередь, все дары моря очень богаты ценным белком.
Что такое мидии?
Мидии очень популярны во многих странах мира.
Что такое Нори
Нори – это водоросли, спрессованные и обжаренные, но не потерявшие свои полезные свойства.
Японская кухня
Прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни.
Суши - самое популярное блюдо в Японии и в других странах
Любовь к суши во всем мире пришла, конечно же, не сразу.
Правильное питание является основой здорового образа жизни.
Если вы пригласили гостей, то встает вопрос: что приготовить и какими рецептами воспользоваться.
Как же приготовить суши, учитывая все тонкости?
Сейчас много сетевых заведений и тех, которые рассчитаны на работу на фудкортах.
Японская кухня содержит множество, с виду простых способов обработки продуктов.
Украшению блюд японцы уделяют очень много внимания.
В японской кухне используется несколько основных методов тепловой обработки продуктов.
Еще одним методом приготовления пищи является обжаривание во фритюре.
Лапша пришла в Японию из Китая и уже на протяжении 400 лет является очень популярной.
Самые известные соусы в японской кухне это мисо и сёю.
Мясо японцы стали употреблять только с появлением европейцев.
Море является основным поставщиком пищи для японцев.
Японская кухня очень разнообразна и особое место в ней занимают овощи и грибы.