Японская кухня очень популярна в наше время и все больше людей пробуют готовить суши и роллы дома. Рецепты суши и роллов очень простые в исполнении и каждый может порадовать себя и друзей экзотикой.

Мы предлагаем сервис, позволяющий подбирать доступные рецепты из имеющихся у вас ингредиентов. В разделе Статьи вы всегда сможете прочитать об особенностях приготовления различных продуктов, а также узнать много нового о Японской кухне.

У нас вы сможете купить продукты для суши и роллов, а также японские ножи известных марок. В нашем ассортименте представлено большинство ингредиентов, позволяющих приготовить суши и роллы в домашних условиях. А благодаря хорошему японскому ножу вы сможете готовить с удовольствием и все блюда будут выглядеть эстетично.




1   2   3    |  показать все

Американские роллы на вашем празднике
Роскошная японская кухня в американском стиле.
Знакомство с японской кухней
Вам это покажется странным, но японская кухня на самом деле очень проста.
Покупаем японский нож
Чем выше твердость лезвия, больше слоев стали, острее заточка, тем выше цена ножа.
Керамические ножи
За последние 10 лет ножи с клинками из металлокерамики превратились из экзотики в повседневный поварской инструмент.
Начинаем готовить роллы
С чего начать, если вы решили готовить роллы дома.
Сервировка стола
Японская сервировка стола сильно отличается от европейской.
Готовим бокс-суши
Видео-рецепт приготовления бокс-суши.2 видео
Готовим бульон Даси
Рыбный бульон Даси является незаменимым ингредиентом множества блюд и соусов японской кухни. видео
Готовим Гункан-суши
Учимся готовить гункан-суши. видео
Готовим заправку для риса
У каждого повара готовящего суши, есть свой рецепт уксусной заправки для риса.
Готовим креветки в темпуре
Руководство по приготовлению креветок в темпуре. видео
Готовим Магуро Татаки
Тунец, соевый соус, лимон, дайкон, имбирь, зеленый лук.
Готовим рис для суши
Рис для суши должен быть несколько тверже, чем для других блюд.
Готовим роллы
Инструкции по приготовлению различных видов роллов. видео
Готовим темари-суши
Приготовление темари-суши очень простое, но при этом полученный результат всегда выглядит привлекательно. видео
Готовим теплые роллы
Приготовление самих роллов занимает минут пять-семь. видео
Готовим тесто темпура
В темпуре можно обжаривать все что угодно и получается очень вкусно.
Готовим урамаки
Урамаки - это своеобразные роллы наоборот. видео
Кушаем палочками
Палочки трудны в освоении, но для того, кто научился владеть ими в совершенстве, являются удобным и универсальным столовым прибором. видео
Простой способ приготовления суши и роллов с маринованной скумбрией.
Японцы в своей кулинарии в основном используют рис, рыбу и овощи.
Издревле рис и рыба были в Японии основой питания.
Сейчас суши подают практически во всех уголках мира.
Блюда обжаренные в темпуре, наверное, вторые по популярности после суши.
Все о сое
Широкое использование сои — отличительная черта японской кухни.
Вся правда о рисе
Рис настолько важен для японцев, что слово «гохан» означает не только сваренный рис, но и просто еду.
Выбираем рыбу для суши
Рыба для суши должна быть обязательно свежей.
Готовим тигровую креветку
Как правильно приготовить тигровую креветку.
Готовим хлопья темпура
Хлопья темпура используются для приготовления роллов, чтобы придать им приятный хруст. видео
Готовим японский омлет тамаго
Сладкий японский омлет очень популярен в японской кухне. видео
Грибы Шиитаке
В японской кухне широко используются грибы шиитаке, которые отдают блюдам свой неповторимый очаровательный вкус.
Запеченные суши и роллы
Запеченные суши и роллы – одно из самых вкусных блюд в меню.
Имбирь и что это такое
Свежий имбирь, или сёга, одна из древнейших и универсальных пряностей, а сушеный имбирный корень имеется в продаже круглый год.
Маринады и соленья
Маринады и соленья встречаются в кухне любого народа, но в японской им придается особое значение.
Морепродукты - это полезно
Регулярное потребление морепродуктов насыщает рацион практически всеми известными химическими элементами.
Некоторые базовые компоненты
Своеобразной чертой японской кулинарии является бульон даси, служащий основой многих блюд и супов.
Овощи с огорода и из моря
Трудно представить себе японскую кухню без овощей, которые имеют давнюю историю на Японских островах.
Основные методы готовки
Японские кулинары любят готовить в гриле, поскольку приготовленные в нем блюда привлекательны и аппетитны.
Разновидности роллов
На первый взгляд они кажутся очень простыми, но, на самом деле, именно по ним определяют классификацию повара, который их готовит.
Разновидности суши
Суши - одно из самых популярных блюд среди японцев, которые подают его в основном по особым случаям. видео
Рецепты японских соусов
В японской кухне очень много различных соусов.
Рыба, квеветки, моллюски
Таким же долгожителем на столе японцев, как и рис, является все многообразие даров моря.
Специфика кухонной утвари
На японской кухне непременно есть посуда, предназначенная для приготовления самых разнообразных блюд.
Украшение блюд
Видеоролики по нарезке украшений из овощей и фруктов. видео
Украшение блюд 2
Продолжение видеороликов по приготовлению украшений из фруктов и овощей. видео
Чем же так полезна рыба?
В первую очередь, все дары моря очень богаты ценным белком.
Что такое мидии?
Мидии очень популярны во многих странах мира.
Что такое Нори
Нори – это водоросли, спрессованные и обжаренные, но не потерявшие свои полезные свойства.
Японская кухня
Прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни.
Суши - самое популярное блюдо в Японии и в других странах
Любовь к суши во всем мире пришла, конечно же, не сразу.
Правильное питание является основой здорового образа жизни.
Если вы пригласили гостей, то встает вопрос: что приготовить и какими рецептами воспользоваться.
Как же приготовить суши, учитывая все тонкости?
Сейчас много сетевых заведений и тех, которые рассчитаны на работу на фудкортах.
Японская кухня содержит множество, с виду простых способов обработки продуктов.
Украшению блюд японцы уделяют очень много внимания.
В японской кухне используется несколько основных методов тепловой обработки продуктов.
Еще одним методом приготовления пищи является обжаривание во фритюре.
Лапша пришла в Японию из Китая и уже на протяжении 400 лет является очень популярной.
Самые известные соусы в японской кухне это мисо и сёю.
Мясо японцы стали употреблять только с появлением европейцев.
Море является основным поставщиком пищи для японцев.
Японская кухня очень разнообразна и особое место в ней занимают овощи и грибы.
Блюда из птицы уже давно завоевали популярность в Японии.
Очень многие любители японской кухни просто боятся готовить японские суши в домашних условиях.
В японской кулинарии специи занимают особое положение.
Рецепты приготовления суши в основном отталкиваются от классического приготовления.
Роллы в домашних условиях может приготовить каждая хозяйка.
Роллы в домашних условиях готовить можно и нужно.
Япония потребляет около 10% всего мирового улова рыбы.
В Японии из сои научились изготавливать огромное количество продуктов и готовых блюд.
По сути своей суши - это тонкий кусочек свежей рыбы и рис.
Рис и сырая рыба - основа самого любимого блюда во всем мире, а именно суши.
Не всегда можно купить нужные продукты в магазине и сразу возникает мысль, чем бы их заменить.
Японская кухня пестрит различными малознакомыми европейцу продуктами. Овощи не исключение.
Любое занятие в Японии считается искусством, в том числе и приготовление пищи.
Методы приготовления японской кухни максимально сохраняют все полезные вещества в продуктах
Культура питания Японии сложилась таким образом, что в этой стране практически нет людей с ожирением.
Красота японской посуды призвана отражать то или иное время года.
В Японии очень много блюд готовится из овощей.
Специи в японской кухне добавляются не в процессе приготовления, а в самом конце.
Как и другие блюда японской кухни суп можно кушать в любое время дня.
Японские супы
Японские супы бывают двух видов: прозрачные и супы-мисо.

1   2   3    |  показать все