Японская кухня очень популярна в наше время и все больше людей пробуют готовить суши и роллы дома. Рецепты суши и роллов очень простые в исполнении и каждый может порадовать себя и друзей экзотикой.

Мы предлагаем сервис, позволяющий подбирать доступные рецепты из имеющихся у вас ингредиентов. В разделе Статьи вы всегда сможете прочитать об особенностях приготовления различных продуктов, а также узнать много нового о Японской кухне.

У нас вы сможете купить продукты для суши и роллов, а также японские ножи известных марок. В нашем ассортименте представлено большинство ингредиентов, позволяющих приготовить суши и роллы в домашних условиях. А благодаря хорошему японскому ножу вы сможете готовить с удовольствием и все блюда будут выглядеть эстетично.




Авокадо
Авокадо придают приятный вкус салатам, прекрасно подходят к курице и креветкам.
Ананас
Тропически плод.
Бекон
Бекон используется в некоторых рецептах урамаки.
Болгарский перец
Болгарский перец используется в некоторых рецептах роллов.
Вакаме
Эта коричневато-оранжевая водоросль длиной до 1-2 м растет на подводных скалах с начала зимы до начала лета.
Васаби
Васаби придает несколько пресноватой японской кухне необычайную остроту.
Грибы Шиитаке
В дикой природе шиитаке растут весной и осенью под деревьями, такими как сии, дуб, каштан.
Дайкон
Дайкон — один из наиболее универсальных овощей.
Зеленый лук
Лук используется для приготовления разнообразных блюд в качестве начинки и украшения.
Икра лосося
Икра лососевых часто используется для приготовления суши и роллов.
Имбирь
Как пряность, имбирь применяется для приготовления почти всех блюд, чаев и даже употребляется в чистом виде.
Кальмары
Кальмары для японцев — привычная еда. В японской кулинарии используется несколько видов этих моллюсков.
Кампё
Тонкие полоски тыквы-горлянки.
Киви
Вкусный и полезный тропический фрукт.
Кинза
Листья кинзы имеют резкий запах, и используются как приправа к разным блюдам.
Копченый лосось
Копченый лосось можно использовать для приготовления роллов и гункан-суши.
Копченый угорь
Копченый угорь (унаги) не является диковинным продуктом, хотя мало кто знает о его полезных качествах.
Краб
У крабов идет в пищу, главным образом, мясо из клешней, чаще всего его едят сырым, с цитрусовым соусом, либо в салатах, жареных, блюдах на гриле и рагу.
Креветка
Среди множества видов ракообразных, используемых в японской кулинарии, львиную долю составляют креветки.
Кунжут
Семена кунжута, «гома» — используются в некоторых суши и роллах.
Лакедра
Желтохвост – хищник, длина которого доходит до 1м.
Лимон
Лимон и лимонный сок часто используется для некоторых рецептов.
Лосось
В Японии лосося чаще всего солят и заворачивают в арамаки (соломенная циновка).
Манго
Зрелый фрукт на вкус очень сладок и обладает приятным сладковатым ароматом.
Масаго
Икра капеллана (масаго)используется для приготовления суши и роллов, наряду с икрой лосося и летучей рыбы.
Масляная рыба
Масляная рыба используется для приготовления некоторых роллов.
Мирин
Сладкое рисовое вино, «мирин» — дает блюдам характерный сладкий вкус.
Морской гребешок
Морские гребешки, благодаря своему размеру и вкусовому сходству с рыбой, имеют весьма широкую область применения.
Морской окунь
Розовато-белое мясо морского окуня имеет нежный вкус и комковатую структуру, что придает сашими и суши приятную свежесть.
Нори
Нори богата растительным протеином, минеральными веществами и витаминами.
Огурец
Огурец используется для начинки некоторых роллов.
Омлет
Японский омлет (тамаго) используется в виде тонких ломтиков для суши, начинки роллов, а также подается как самостоятельное блюдо.