morskaja-ili-rechnaja-ryba

Какая рыба лучше — морская или речная? Какая из них полезнее для здоровья? В чем отличие морской и речной рыбы?

Рыба является поистине уникальным продуктом, так как включает в свой состав превосходный белок, легко усваиваемый организмом. Рыбий жир, в отличие от животного жира, является не только безвредным, но и полезным.

Если проводить сравнение морской и речной рыбы, то морская, в отличие от речной, содержит большое количество аминокислот, богата белком и такими полезными веществами как йод и бром, в то время как речная содержит много кальция и фосфора. Главным недостатком речной рыбы, которая по своим питательным характеристикам не уступает морской, а в чем-то даже превосходит, является то, что в речной рыбе содержится много костей.

В отличие от речной, морская рыба более безопасна для здоровья, так как меньше подвержена радиационному заражению, а также гельминтозу. Приобретать рыбу желательно в проверенных местах с сохранением санитарных норм по содержанию такой продукции.

Срок хранения зависит, прежде всего, от изначального состояния рыбы, а также качества упаковочного материала.

Таким гарантом правильного сохранения и переработки рыбной продукции является предприятие АрзамасРыба. Лидер рыбной отрасли предлагает прямые поставки рыбы оптом собственным специализированным транспортом. Морскую, а также рыбу северных рек Якутии доставляют с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вся продукция соответствует ГОСТу.

Специализированные цеха по производству рыбных деликатесов, а также современное холодильное и морозильное оборудование позволяют изготавливать следующую высококачественную продукцию:

  • Свежемороженную рыбу
  • Вяленую рыбу
  • Соленую рыбу
  • Рыбу Х/К
  • Рыбу Г/К
  • Снэки
  • Рыбные стейки
  • Речную рыбу
  • Рыбное филе.

Какую рыбу предпочесть, морскую или речную? Каждая из них обладает своим неповторимым вкусом и полезными качествами. Самое важное, купить правильно приготовленную и правильно сохраненную рыбу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *