
Нет необходимости убеждать кого-либо в благотворном влиянии рыбы и морепродуктов на весь организм. Однако купить хорошую рыбу, креветок или моллюсков непросто. Часто встает вопрос проверки качества рыбы.
Фермерский рынок на Мытищинской ярмарке
Безусловно, все мы уже давно привыкли к супермаркетам. Это удобно, недорого, практично. Однако, когда дело касается рыбы, яиц, молока, другой продукции, где важно сохранить свежесть, лучше рынка с давних времен ничего не придумали. Кроме того,
приобретая мясо, рыбу, овощи и фрукты на рынке, мы поддерживаем наших фермеров, которые с любовью выращивают для нас экологически чистую продукцию.
Фермерский рынок располагает огромным разнообразием продуктов питания. Рыбная продукция представлена в виде:
- охлажденной рыбы
- копченой рыбы
- замороженной рыбы
- морепродуктов.
На рынке представлен большой ассортимент фермерской рыбы, выращенной в рыболовных хозяйствах в условиях, максимально приближенных к естественным. Такая рыба отличается отменной свежестью и превосходным качеством, поскольку для ее выращивания используются только натуральные корма без использования гормонов и антибиотиков.
Вы можете более подробнее ознакомится со всем рыбным ассортиментом, и не только, на сайте Фермерского рынка на Мытищинской ярмарке.
Проверка рыбы в лаборатории
Фермерский рынок на Мытищинской ярмарке имеет на собственной территории независимую государственную лабораторию по поверке качества продуктов. В ней проводится ежедневная экспертиза на свежесть и наличие вредных веществ.
Рыбные продукты проходят проверку особенно тщательно. Аквариумы со свежей рыбой ежедневно осматриваются на наличие ослабленных особей, а охлажденная речная рыба дополнительно проверяется на наличие паразитов.
Самостоятельная проверка свежести рыбы
Если все же у вас остались сомнения относительно свежести, приведем несколько советов.
Глаза рыбы должны быть выпуклыми и ясными. Заплывшие и мутные глаза указывают на то, что рыбу перед вами никто не хотел покупать.
Обратите внимание на кожу . Она должна быть влажной с блестящими чешуйками. Остерегайтесь брать рыбу, покрытую слоем слизи.
Обратите внимание на цвет и общее состояние бронхов. Они должны быть легко наклонены, а их цвет должен быть интенсивно красным.
Тест на воду. Его результат может быть решающим, если вы сомневаетесь в свежести рыбы. Окуните рыбу в воду. Если она опускается на дно, это означает, что вы можете спокойно ее съесть. В ином случае вам следует приготовить что-то другое на ужин.