Вакуумное хранение продуктов давно стало привычным делом, особенно в странах Европы и Америки. С каждым годом преимущества такого хранения становятся все более очевидными и для жителей нашей страны.

Вакуумная упаковка способствует сохранению свежести и первоначальному виду и запаху продуктов. Данная технология позволяет продлевать их жизнь в 3-5 раз дольше по сравнению с морозильной камерой. Это становится возможным благодаря выкачиванию воздуха.

Но далеко на все знают, что с помощью вакуумных пакетов можно не только хранить, но и приготавливать любимые блюда.

Технология Sous Vide для приготовления еды

Последнее время во всем мире набирает популярность технология Sous Vide, позволяющая с помощью вакуума готовить здоровую и полезную еду. И это объясняется в первую очередь тем, что данный метод способствует сохранению полезных свойств блюда. Тогда как при других видах обработки, что давно общеизвестно, ценные микроэлементы и витамины распадаются.

Поскольку по технологии Су-вид еда в пакетах проходит термическую обработку, то для приготовления пищи используются специальные вакуумные пакеты. Несмотря на то, что температура нагрева не очень высока, в диапазоне от пятидесяти семи до восьмидесяти пяти градусов Цельсия, все же пакеты для вакууматора обязаны отвечать жестким гигиеническим требованиям и технике безопасности, предусмотренных при длительном нагревании.

Преимущества технологии приготовления Sous Vide

Данный метод имеет единственный недостаток и множество достоинств. При готовке вакуумным способом Sous Vide не образуется хрустящая корочка как при жарке. Однако для тех, кто следит за своим здоровьем, это качество будет только преимуществом, поскольку жареная или приготовленная на гриле пища образует канцероген, опасный для организма.

Вот еще ряд достоинств метода приготовления Sous Vide :

  • рыбные и мясные блюда не пересушиваются и сохраняют свою первоначальную сочность;
  • продукты в вакууме не подвержены окислению;
  • блюда почти не теряют массу, поскольку удерживают влагу;
  • намного продлевается срок хранения приготовленного деликатеса;
  • в отличие от вареных овощей, приготовленные с помощью технологии Су-вид овощи сохраняют свои хрустящие свойства;
  • примененное шоковое охлаждение в конце готовки даже через большой период времени поможет ощутить первоначальный вкус мяса, рыбы или овощей.

И, наконец, неискушенный в кулинарии человек с легкостью может приготовить любимое лакомство с данной технологией, поскольку она очень проста в применении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *