Японские супы – символ времени годаТрадиционный японский суп является непременным атрибутом японской кухни. Такие супы значительно отличаются от того, что мы знаем о них. Как и другие блюда японской кухни, суп полон гармонии и обладает изысканным вкусом. Также это очень здоровая еда, поскольку японцы занимают первое место в мире по продолжительности жизни.

Основой японской кухни считается бульон даши, который варится из водорослей комбу и рыбной стружки бонито. На основе полученного бульона позже изготавливаются супы, соусы, готовятся тушеные блюда. Благодаря этому незатейливому компоненту японские супы совершенно постные и имеют нотку морского вкуса.

Японские супы можно разделить на 2 вида – прозрачные и густые. Эти супы символизируют собой лето и зиму. Зимние супы должны согревать, поэтому в них добавляют острые приправы, имбирь и чеснок.

Прозрачные супы подаются во время обеда. В пиалу с прозрачным супом обязательно кладут рыбу, птицу или мясо и украшают сезонными овощами.

Густые супы обычно варят с добавлением соевой пасты мисо. Для ее приготовления перемалываются соевые бобы, варятся, а затем вязкая масса оставляется для брожения, к ней добавляются дрожжи. Японские дрожжи у нас не продаются и к нам не завозятся. Но эта проблема легко решаема. Можно, к примеру, взять дрожжи http://interferm.by, чье немецкое качество безупречно подойдет к такого вида супу. Иногда на завтрак японцы употребляют с ним еще рис или яйцо, которое употребляют сырым или добавляют в рис или мисо. Из основных ингредиентов используется рыба и морепродукты. Вообще мисо суп – пожалуй, самый популярный суп в Японии и во всем мире суп.

Мисо-суп

Рецепт самый простой. Приготовьте рыбный бульон даши и добавьте в него по вкусу соевую пасту мисо. В пиалу обычно добавляют сушеные водоросли и мелко нарезанный зеленый лук. Кроме этого для вкуса можно положить кусочек жареной рыбы, креветки или копченый угорь.

Как и другие блюда японской кухни, суп можно кушать в любое время дня. Этот суп, благодаря легкости приготовления, готовят непосредственно перед трапезой.

Еще одной разновидностью японского густого супа является домбор. Это блюдо, сваренное на основе риса и всевозможных добавок. Его японцы предпочитают есть и в качестве первого, и в качестве второго.

Если вы едите японский суп вечером, не забудьте налить себе и гостям саке.  Рисовое вино самураев придется как нельзя кстати к японскому ужину.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *